Manipulador de Alimentos Mayor Riesgo


MANIPULADOR DE ALIMENTOS

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(Mayor Riesgo)

Objetivos:

1. Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos.
2. Concienciar a los alumnos de la importancia de fomentar la salud del consumidor.
3. Formar e informar de las buenas prácticas en manipulación de alimentos.

Dirigido a:

1. Manipuladores de alimentos de alto riesgo, como camareros, cocineros, queseros, pasteleros, que están al final de la cadena alimentaria. También aquellos que requieren el certificado de manipulador de alimentos de menor grado: personal de comedores colectivos y camareros en general: Comedores, camareros, almacén, comercio, pescaderos, carniceros.
2. Empleados de comedores colectivos y camareros en general: Comedores, camareros, almacén, comercio, pescaderos, carniceros, que no posean esta formación obligatoria, o desempleados que deseen incorporarse a este sector.

Contenidos:

1. Conceptos generales en la manipulación de alimentos.
2. Papel de los manipuladores: Medidas de higiene básicas.
3. Sistema de Autocontrol: Conceptos y fines.
4. Características y peligros del sector.
5. Papel del Agua en la contaminación de los alimentos.

Duración:

20 horas (2 créditos).

Modalidad:

Presencial, distancia, teleformación o mixta.

Acreditación:

Diploma de aprovechamiento expedido por FORO DE FORMACIÓN, como Centro autorizado para la formación en Manipuladores de Alimentos, por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía.

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